
Cooksnap ke 2 @Rindu_Dapur ������❤️ Ceritanya buat Pelengkap makan siang hari ini, eeh belum juga waktunya makan udah abis dicemilin ������������
https://cookpad.com/id/r/14253598 #CodeFamily_Rini #IdeMasak #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id Kakak lagi mencari ide resep Bakwan Sayur Udang Kriuk tahan lama yang unik? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Bakwan Sayur Udang Kriuk tahan lama yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Bakwan Sayur Udang Kriuk tahan lama, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung seandainya berharap menyajikan Bakwan Sayur Udang Kriuk tahan lama enak di rumah, sebab asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Sayur Udang Kriuk tahan lama sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bakwan Sayur Udang Kriuk tahan lama menggunakan 18 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Bakwan Sayur Udang Kriuk tahan lama :
- 150 gr tepung terigu serbaguna
- 50 gr toge
- 50 gr wortel, iris tipis
- 60 gr kol, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 70 gr udang (buang kepala, iris)
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 munjung garam
- 2 sdm margarin, cairkan
- 150 ml air
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus;
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Sayur Udang Kriuk tahan lama dengan mudah
- Siapkan bahan, iris bahan sayuran dan udang Haluskan bumbu halus

- Campur semua bahan dalam mangkuk besar, aduk rata


- Panaskan minyak goreng secukupnya, ambil adonan bakwan satu sendok makan penuh, masukan ke minyak dan pipihkan Goreng hingga matang kecoklatan


- Angkat dan tiriskan Sajikan ❤️

Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Bakwan Sayur Udang Kriuk tahan lama yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar