Simak Rahasia Masak Bakwan Sayur Udang Kriuk Tahan Lama Gampang Dibuat

Bakwan Sayur Udang Kriuk tahan lama

Cooksnap ke 2 @Rindu_Dapur ������❤️ Ceritanya buat Pelengkap makan siang hari ini, eeh belum juga waktunya makan udah abis dicemilin ������������ https://cookpad.com/id/r/14253598 #CodeFamily_Rini #IdeMasak #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id Kakak lagi mencari ide resep Bakwan Sayur Udang Kriuk tahan lama yang unik? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Bakwan Sayur Udang Kriuk tahan lama yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Bakwan Sayur Udang Kriuk tahan lama, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung seandainya berharap menyajikan Bakwan Sayur Udang Kriuk tahan lama enak di rumah, sebab asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Sayur Udang Kriuk tahan lama sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bakwan Sayur Udang Kriuk tahan lama menggunakan 18 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Bakwan Sayur Udang Kriuk tahan lama :

  1. 150 gr tepung terigu serbaguna
  2. 50 gr toge
  3. 50 gr wortel, iris tipis
  4. 60 gr kol, iris halus
  5. 1 batang daun bawang, iris halus
  6. 70 gr udang (buang kepala, iris)
  7. 1 sdt ketumbar bubuk
  8. 1/4 sdt lada bubuk
  9. 1/4 sdt kunyit bubuk
  10. 1/2 sdt kaldu jamur
  11. 1/2 munjung garam
  12. 2 sdm margarin, cairkan
  13. 150 ml air
  14. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  15. Bumbu halus;
  16. 6 siung bawang merah
  17. 2 siung bawang putih
  18. 1 cm jahe

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Sayur Udang Kriuk tahan lama dengan mudah

  1. Siapkan bahan, iris bahan sayuran dan udang Haluskan bumbu halus
  2. Campur semua bahan dalam mangkuk besar, aduk rata
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya, ambil adonan bakwan satu sendok makan penuh, masukan ke minyak dan pipihkan Goreng hingga matang kecoklatan
  4. Angkat dan tiriskan Sajikan ❤️
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Bakwan Sayur Udang Kriuk tahan lama yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Pocket Invitations Uk For A Fun And Playful Twist

1400s women clothing

Inspiring Qc Event School For An Elegant Look