Simak Konsep Baru Membuat Nasi Kebuli Resep Asli Bukan Kw Gurih Dan Lezat

Nasi kebuli resep asli bukan KW

Ni resep Nasi kebuli asli ya turun temurun Dari kel Saya yg asli yaman, bukan resep kebuli ala ngarang bebas , bisa ganti ayam, kalo pake daging kambing di rebus dulu sampe 1/2 empuk jangan sampe empuk solanya nanti kalo di rebus pake bumbu takutnya ancur dagingnya kalo pake ayam gak usah di rebus dulu, dimasak langsung sama bumbu Kakak lagi mencari inspirasi resep Nasi kebuli resep asli bukan KW yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila keliru mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meskipun Nasi kebuli resep asli bukan KW yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Nasi kebuli resep asli bukan KW, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir seandainya berharap menyajikan Nasi kebuli resep asli bukan KW sedap di kontrakan, karena asal sudah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi kebuli resep asli bukan KW sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi kebuli resep asli bukan KW memakai 28 variasi bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Nasi kebuli resep asli bukan KW :

  1. 1 kg daging kambing (rusuk + paha)
  2. 2 cup beras basmatik (beras india)
  3. 3 biji bawang bombai besar (iris)
  4. 7 biji bawang putih iris
  5. 2 biji cabai hijau belah dua
  6. 3 sdm minyak samin/margarin/mentega
  7. 3 sdm minyak goreng
  8. 1 biji kayu manis (kira2 ukuran jari manis)
  9. 4 biji cengkeh
  10. 5 biji kapulaga Tumbuk kasar
  11. 1 sdm kuyit bubuk (sesuikan kalo kurang boleh tambah)
  12. 1 sdt merica
  13. 2 sdm garam (kurang Lebih) /royco sapi
  14. Bumbu rempah kering kebuli
  15. 2 sdm ketumbah
  16. 1 sdm jintan
  17. 1/2 biji pala
  18. 1 sdm kapulaga
  19. 1/2 sdm cengkeh
  20. 1 ini kayu manis
  21. Bahan acar
  22. 1 biji wortel
  23. 1 biji timun
  24. 1 biji bawang bombai
  25. 1 biji jeruk nipis (airnya)
  26. Gula
  27. Garam
  28. 5 biji cabai (cabe rawit/cabe Merah)

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Step by step untuk membuat Nasi kebuli resep asli bukan KW anti gagal

  1. Sangrai bumbu rempah kering sebentar aja kira2 2 menit aja jangan sampe berubah warna sangrai cuma buat baunya jadi harum terus langsung belender pake belender kering sampe halus
  2. Cuci beras terus rendam dengan air panas mendidih dan 2 sdm minyak goreng,tutup sampe Kembanbang kira2 20 menit ini proses biar masak nasinya Lebih cepet (ini kalo pake beras basmatik, kalo pake beras biasa gak usah rendam)
  3. Tumis bawang bombai n putih, pakai minyak & minyak samin/ magrarin/mentega tumis sampe aga layu masukan kayu manis, cengkeh n kapolaga kalo dah Bau harum masukan kuyit bubuk dan rempah kebuli bubuk, masukan air sedikit Kira2 1/4 gelas tumis sampe pecah minyak
  4. Kalo dah pecah minyak masukan daging bedsama sisa rebusan daging / atau masukan ayam, rebus daging dengan bumbu masukan garam n merica, rebus sampe daging empuk, masukan cabai hijau masak bersama beras
  5. Kalo daging dah empuk angkat dagingnya, masukan beras kalo beras basmatik bisa langsung masak di pancinya, kalo air sudah susut tutup rapat pancinya dan yalakan api kecil hampir mati kira 15 menit dah matang aduk sekali2 aja
  6. Kalo mau gampang masukan air bumbu n beras dalam majikcom / rice cooker masak seperti Nasi biasa, sebelum masak Nasi tes rasa dulu air bumbunya Harus asin karna kalo gak asin nanti nasinya gak Ada rasanya
  7. Daginya goreng sebentar / atau di panggang sebentar boleh juga dimasak dengan Nasi sekalian
  8. Kalo gak Ada beras basmatik pake beras pulen campur beras pera, tapi ukuran airnya ati2 jangan kelebihan nanti lembek, bisa di Aron terus di kukus
  9. Acaranya semua di potong2 terus jadi kan satu di mangkok tes rasa kalo mu pedes tambah rawit
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Nasi kebuli resep asli bukan KW yang bisa Anda praktikkan di kost. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Pocket Invitations Uk For A Fun And Playful Twist

1400s women clothing

Seducing With Wedding Singer Delorean To Make A Statement