
Karena bosan dengan dadar gulung yang bentuk nya gitu gitu aja Jadilah saya cari inspirasi dadar gulung dengan bentuk lain Untuk rasanya sama aja dengan dadar gulung isi unti kelapa pada umumnya Hanya saja kulitnya yang di kreasikan #idejualan Kakak sedang mencari inspirasi resep Dadar Gulung Mawar yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Apabila keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Dadar Gulung Mawar yang enak seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Dadar Gulung Mawar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir sekiranya berharap menyajikan Dadar Gulung Mawar nikmat di rumah, sebab asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Dadar Gulung Mawar adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Dadar Gulung Mawar diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dadar Gulung Mawar sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Dadar Gulung Mawar menerapkan 17 tipe bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Dadar Gulung Mawar :
- Bahan Kulit
- 25 SDM tepung terigu protein sedang
- 2 SDM tepung tapioka
- 1 SDM tepung maizena
- 65 ml santan instan (me: kara)
- 1 butir telur ukuran kecil
- 1/2 SDT garam
- 2 SDM minyak sayur
- 500 ml air
- Isian Unti Kelapa
- 1/2 butir kelapa parut
- 12 SDM Gula pasir
- 1/2 SDT vanili
- 1 lembar daun pandan
- Sejumput garam
- 150 ml air
- Pewarna makanan
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Dadar Gulung Mawar dijamin bisa
- Simpulkan daun pandan, rebus bersama gula dan air dengan api kecil hingga gula larut.
- Masukan kelapa parut, vanili dan garam.
- Aduk aduk hingga air nya habis, matikan kompor, sisihkan.
- Campurkan semua bahan kulit, aduk rata menggunakan wisk, kemudian saring supaya tidak ada yang bergerindil.
- Tambahkan beberapa tetes pewarna makanan sesuai selera.
- Panaskan teflon, olesi tipis dengan margarin/minyak goreng.
- Setelah dirasa cukup panas, tuang 1 sendok sayur adonan kulit, putar teflon sehingga rata.
- Ketika bagian tengah sudah menggelembung, angkat adonan ke permukaan datar, lakukan sampai adonan habis.
- Ambil 1 lembar kulit darlung, potong menjadi 6 tetapi jangan sampai putus.
- Ambil setengah sendok adonan isi, letakan di bagian tengah kulit, rapikan.
- Lipat adonan kulit ke dalam satu persatu (lipat saling berhadapan supaya hasilnya rapih)
- Dadar gulung mawar siap dihidangkan
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Dadar Gulung Mawar yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar