Simak Ide Baru Cara Bikin Opor Ayam Terupdate

Opor Ayam

Resep minggu ke-5 untuk #PejuangGoldenApron3 Kakak lagi mencari ide resep Opor Ayam yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah membuat karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meskipun Opor Ayam yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir apabila berharap menyiapkan Opor Ayam enak di kontrakan, sebab asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Opor Ayam yakni Banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Ayam diperkirakan sekitar 20-30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Opor Ayam menggunakan 10 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Opor Ayam :

  1. 1/2 kg ayam
  2. 500 ml santan cair
  3. 200 ml santan kental
  4. 1 bungkus bumbu opor kuning
  5. 1 batang serai
  6. 2 lembar daun salam
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Gula
  9. secukupnya Penyedap rasa
  10. secukupnya Minyak

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Step by step untuk membikin Opor Ayam dijamin bisa

  1. Rebus ayam menggunakan santan cair selama kurleb 15 menit atau sampai ayam terasa empuk.
  2. Sementara ayam di rebus. Masukkan minyak secukupnya untuk menumis bumbu, bumbu opor kuning basah di tumis bersama dengan serai dan daun salam. Sisihkan.
  3. Setelah ayam dirasa empuk,masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan ayam yang menggunakan santan cair. Tunggu kurang lebih 10 menit.
  4. Lalu tambahkan santan kental sambil tetap diaduk agar santan tidak pecah.
  5. Pada langkah ini tambahkan gula,garam dan penyedap rasa secukupnya. Tunggu sampai agak mendidih untuk mematangkan santan. Matikan kompor.
  6. Platting dan sajikan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Opor Ayam yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Pocket Invitations Uk For A Fun And Playful Twist

1400s women clothing

Inspiring Qc Event School For An Elegant Look