Simak Cara Simpel Masak Daging Sapi Goreng (Sate Goreng) Anti Ribet

Daging Sapi Goreng (sate goreng)

Masih edisi masak daging karena masih punya stok daging di kulkas. Cari-cari resep yg mudah dan praktis, maka ketemulah resep satu ini. Sebenarnya ini mirip-mirip rasanya maupun cara bikinnya dengan sambal goreng daging. Nah bagi yang suka menu semacam ini, bisa coba bikin ya. Soal rasa di jamin maknyoss... Sc : @prithapitaloka Bunda lagi mencari inspirasi resep Daging Sapi Goreng (sate goreng) yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Kalau salah membuat maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Daging Sapi Goreng (sate goreng) yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Daging Sapi Goreng (sate goreng), mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung seandainya berharap menyiapkan Daging Sapi Goreng (sate goreng) sedap di rumah, sebab asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Sapi Goreng (sate goreng) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daging Sapi Goreng (sate goreng) mengaplikasikan 11 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Daging Sapi Goreng (sate goreng) adalah sebagai berikut :

  1. 500 gr daging sapi potong kotak kecil seperti sate
  2. 2 sdm air asam jawa
  3. 2 sdm kecap manis
  4. Secukupnya garam
  5. 3 sdm minyak goreng
  6. Bumbu Halus :
  7. 8 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 1 ruas jahe
  10. 2 sdt ketumbar bubuk
  11. 50 gr gula jawa

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Frozen food

 Langkah-langkah untuk membuat Daging Sapi Goreng (sate goreng) dijamin bisa

  1. Marinasi daging dengan bumbu halus minimal 30 menit/semalam.
  2. Panaskan minyak, tumis daging hingga berubah warna. Masukkan kecap, air asam jawa dan garam. Tutup wajan dan biarkan daging berproses.
  3. Masak hingga daging matang. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Daging Sapi Goreng (sate goreng) yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Pocket Invitations Uk For A Fun And Playful Twist

Cara Masak Rolade Daging Sapi Mewah Ala Rumahan

Ikuti Update Terbaru Masak Nasi Goreng Rendang Bumbu Instant Terbaru