
Dulu waktu masih kerja di konveksi, anak bos sering banget masakin ini.. suka banget rasanya, baru kali ini coba bikin dan Alhamdulillah berhasil gak amis, seneng banget. Kalau suka pedas cabai rawit boleh ditambah dan dicampur bumbu halus. Diresep sy cuma pakai 2 buah dan di iris2 saja, krna takut terlalu pedas, karena kalau terlalu pedas bisa terasa panas banget di tenggorokan bahkan di dada.. Bunda sedang mencari pandangan baru resep Mangut pari asap (ikan PE) yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Kalau keliru membuat maka alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Mangut pari asap (ikan PE) yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Mangut pari asap (ikan PE), mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing apabila ingin menyiapkan Mangut pari asap (ikan PE) nikmat di apartemen, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut pari asap (ikan PE) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Mangut pari asap (ikan PE) mengaplikasikan 18 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Mangut pari asap (ikan PE) adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg ikan pari asap
- 1 sachet kecil santan instan
- 2 buah tomat (iris)
- 1 lembar daun salam
- 2 ruas laos
- 2 buah cabai rawit merah (iris)
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe keriting
- 2 ruas jari kunyit (bakar)
- 5 butir kemiri (sangrai)
- 1 sdm rata ketumbar (sangrai)
- Secukupnya Gula merah (aren)
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu penyedap
- Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis
- Secukupnya air
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Mangut pari asap (ikan PE) sederhana
- Rendam ikan PE selama 10 menit lalu buang airnya, saya ulang sampai 2 kali agar bau amis hilang
- Goreng ikan PE, tidak usah terlalu lama, sisihkan.

- Tumis bumbu halus beserta Laos dan daun salam hingga Tanak, masukkan ikan PE, aduk-aduk sebentar.
- Tambahkan tomat, aduk sebentar. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih. tambahkan santan instan, aduk rata
- Tambahkan irisan rawit merah
- Tambahkan gula aren, garam serta penyedap, aduk rata
- Tes rasa, aduk-aduk perlahan hingga matang. Angkat. Sajikan ������

Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Mangut pari asap (ikan PE) yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar