
100% vegan, plantbased, gluten free Anda lagi mencari pandangan baru resep Creamy Mushroom Soup (without cream) yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Creamy Mushroom Soup (without cream) yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Creamy Mushroom Soup (without cream), mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jikalau ingin menyiapkan Creamy Mushroom Soup (without cream) nikmat di kontrakan, sebab asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Creamy Mushroom Soup (without cream) ialah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Creamy Mushroom Soup (without cream) diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Creamy Mushroom Soup (without cream) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Creamy Mushroom Soup (without cream) memakai 9 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Creamy Mushroom Soup (without cream) :
- 1 bungkus jamur champignon
- 1 buah ubi / kentang
- 1 buah bombay
- Secukupnya mixed italian herbs
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica
- Secukupnya air
- Secukupnya maizena
- Secukupnya totole / kaldu jamur (optional)
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Creamy Mushroom Soup (without cream) anti gagal
- Siapkan bahan. Cuci bersih dan potong



- Tumis bombay, masukan mixed italian herbs, aduk hingga layu
- Masukan ubi. Tutup panci. Kecilkan api. Diamkan kurang lebih 10-15 menit. Lalu masukan jamur (sisakan sedikit potongan). Diamkan kembali 10-15 menit. Setelah ubi dan jamur matang diamkan 1 jam hingga dingin
- Setelah dingin. Blender hingga halus. Setelah itu didihkan kembali dengan menambah larutan maizena untuk mengentalkan dan sisa potongan jamur. Aduk rata. Setelah sisa potongan jamur matang. Tambahkan garam, merica dan totole secukupnya
- Siap dihidangkan. Dibuat cocolan wortel dan buncis kukus juga enak


- Note: resep ini jika terlalu kental bisa ditambahkan air lagi sesuai selera. Jika kurang creamy bisa ditambahkan juga fiber cream
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Creamy Mushroom Soup (without cream) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar