
Bunda sedang mencari pandangan baru resep Oseng Tempe Udang cabe Hijau yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Jika salah membuat karenanya walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Oseng Tempe Udang cabe Hijau yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Oseng Tempe Udang cabe Hijau, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika berkeinginan menyajikan Oseng Tempe Udang cabe Hijau sedap di apartemen, sebab asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Oseng Tempe Udang cabe Hijau merupakan 10 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng Tempe Udang cabe Hijau diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng Tempe Udang cabe Hijau sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Oseng Tempe Udang cabe Hijau menerapkan 13 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Oseng Tempe Udang cabe Hijau :
- 1 Papan tempe
- 1/4 kg Udang
- Bumbu yang diiris :
- 5 cabe hijau yang besar
- 5 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan Lada
- Bumbu tambahan :
- 10 buah cabe rawit
- 1/2 sendok makan Daori
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok makan garam atau secukupnya
- 1/4 sendok makan kaldu jamur
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Oseng Tempe Udang cabe Hijau dijamin bisa
- Siapkan bahan untuk membuat oseng tempe dan udang cabe hijau

- Cuci bahan bumbu yang akan diiris dan juga bumbu tambahan.

- Goreng tempe dan udang terlebih dahulu dan sisihkan


- Tumis bumbu yang telah diiris kemudian tambahkan bumbu yang lain sekalian cek rasa.


- Setelah dioseng bumbu tersebut masukan tempe dan beri air tambahkan kecap manis, saori dan garam serta kaldu jamur cek rasadan terakhir masukan udang.

Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Oseng Tempe Udang cabe Hijau yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar