Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Dendeng Kecap Ala Pekalongan Gampang Dibuat

Dendeng Kecap ala Pekalongan

Source: @Kiena Di resep asli dendeng kecap ini pakai daging sapi, tapi saya ganti daging kambing dan bumbunya juga saya rubah sedikit ukurannya menyesuaikan selera kami dan stock bumbu yang ada karena saya buat 2 kali resep asli. Rasanya enak sesuai ekspektasiku. Anak-anak dan suami juga suka. Ini saya bikin yang versi g ada pedasnya ada anak-anak yang ikut makan. #ResepFebie #KambingFebie #RamadhanPenuhIdeMasakan #FestivalRamadhanCookpad Bunda lagi mencari ide resep Dendeng Kecap ala Pekalongan yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Jika salah membuat karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Dendeng Kecap ala Pekalongan yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Dendeng Kecap ala Pekalongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir jikalau mau menyiapkan Dendeng Kecap ala Pekalongan nikmat di rumah, sebab asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dendeng Kecap ala Pekalongan sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Dendeng Kecap ala Pekalongan memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Dendeng Kecap ala Pekalongan :

  1. 400 gram daging kambing
  2. 2 buah kentang
  3. 500 ml air kaldu sapi
  4. 5 sdm pasta santan/santan kental
  5. Bumbu iris:
  6. 7 butir bawang merah
  7. 6 butir bawang putih
  8. 2 buah tomat
  9. 2 cm lengkuas iris tipis
  10. Bumbu utuh:
  11. 5 butir cabai rawit merah
  12. 5 butir cabai rawit hijau
  13. 3 lembar daun salam
  14. 1/2 sdm garam(sesuai selera)
  15. 1 sdm gula jawa
  16. 3 sdm kecap

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Step by step untuk membikin Dendeng Kecap ala Pekalongan dijamin bisa

  1. Siapkan semua bumbu dan bahan, daging kambing sudah diiris tipis dengan melawan serat biar mudah empuk dan mudah juga ketika memakannya.Daging kambing yang saya gunakan mudah empuk jadi tidak perlu saya rebus dahulu. Jika daging atau kambing yang digunakan kurang empuk bisa direbus sampai empuk terlebih dahulu ya.
  2. Tumis bumbu iris dan daun salam dan gula jawa sampai harum
  3. Masukkan daging kambing dan kentang aduk rata.
  4. Masukkan air kaldu, garam dan kecap aduk rata. kemudian masukkan cabai dan tomat iris yang satu buah.
  5. Masukkan santan kental dan aduk terus sampai matang dan jaga santan agar tidak pecah.
  6. Setelah matang masukkan tomat iris yang satu lagi masak sebentar saja dan matikan kompor.
  7. Dendeng kecap ala semarang siap dihidangkan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Dendeng Kecap ala Pekalongan yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Pocket Invitations Uk For A Fun And Playful Twist

1400s women clothing

Inspiring Qc Event School For An Elegant Look