
Hasil prakarya semalam untuk menu snacktime anak2 biar semangat SFH nya.. Sesuai namanya.. muffin ini rasanya nyoklat banget karena pemakaian coklat diluar dan di dalam.. prosesnya simpel dan hasilnya enak.. note : Gunakan coklat bubuk kualitas baik.. source : faraleyama #cookpadcommunity_tangerang Anda lagi mencari ide resep Deep Choco Muffin yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya keliru mengolah maka kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Deep Choco Muffin yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Deep Choco Muffin, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila mau menyiapkan Deep Choco Muffin sedap di apartemen, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Deep Choco Muffin merupakan 7 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Deep Choco Muffin diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Deep Choco Muffin sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Deep Choco Muffin memakai 15 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Deep Choco Muffin :
- Bahan A :
- 2 butir telur utuh
- 130 gr gula pasir
- 100 ml susu
- 100 gr butter
- 100 gr DCC
- Bahan B :
- 200 gr terigu protein sedang
- 25 gr coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- Filling :
- 100 gr DCC potong dadu
- Topping :
- chocochips
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Deep Choco Muffin dijamin bisa
- Lelehkan butter dan DCC dengan double bowl/tim. sisihkan.

- Campur bahan B, aduk rata. sisihkan.

- Campur telur,gula dan susu. aduk rata. Tambahkan butter & DCC leleh. Aduk rata.


- Masukkan campuran bahan B. Aduk pelan asal rata aja. (jangan terlalu kuat, agar tidak bantat)


- Tambahkan DCC yang sudah dicincang/dipotong dadu. Aduk asal rata.


- Tuang ke dalam paper cup, maksimal ¾ cup saja karena nanti akan mengembang tinggi. (sy ½ cup karena pakai cup yang besar, biar yang makan ndak mblenger kebanyakan ������)

- Panggang suhu 180°C selama 25-30 menit atau sampai matang (sesuaikan dengan oven masing-masing). Lakukan tes tusuk. Sebelumnya oven sudah dipanaskan.

- Setelah matang, tunggu hangat dan sajikan.



Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Deep Choco Muffin yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar