
Wah ada pasar Cookpad nih . Saya belanja di Pasar Cookpad yang sudah tersedia aneka macam bahan bahan untuk memasak, saya memilih daging has dalam, Iga sapi sayuran nya saya pilih wortel ,kentang dan Laen nya. Mau buat sop daging sapi. Enak ya belanja di Pasar Cookpad lengkap. Mudah mudahan saya bisa bawa pulang sarung tangan Cookpad yang cantik tentu nya. #PejuangGoldenApron3 #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad Bunda lagi mencari pandangan baru resep Sop Daging Sapi yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Jika keliru mengolah karenanya akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Sop Daging Sapi yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Sop Daging Sapi, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing bila berharap menyajikan Sop Daging Sapi nikmat di apartemen, karena asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sop Daging Sapi sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sop Daging Sapi menerapkan 26 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Sop Daging Sapi adalah sebagai berikut :
- 500 gr daging sapi
- 100 gr paru sapi
- 200 gram Iga sapi
- 2 buah wortel (potong bundar)
- 300 gr kentang (dipotong dadu sedang)
- Bumbu Cemplung:
- 5 siung bawang merah (iris)
- 2 siung bawang putih (iris)
- 4 cm jahe (geprek)
- 5 buah cengkeh
- 1 batang sereh
- 4 cm lengkuas (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk (buang tulang daun)
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm pala bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt bubuk kaldu
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Bahan taburan :
- 2 lembar daun bawang (iris)
- 2 batang seledri (iris)
- Bawang goreng
- Sambal tomat terasi
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
SOSIS BPOM HALAL
Langkah-langkah untuk membuat Sop Daging Sapi anti gagal
- Siapkan bahan, rebus daging, setelah empuk potong kotak (selera) dan rebus lagi bersama Iga sapi dan potongan paru. Tumis sebentar irisan bawang merah dan bawang putih. Masukan ke rebusan + bahan bahan cemplungan


- Potong kentang dan wortel masukan juga supaya empuk



- Aduk aduk. Halus kan bumbu halus nya, kemudian tumis sebentar, masukan ke rebusan daging.



- Aduk aduk dan beri garam, gula pasir, kaldu bubuk, tes rasa. Siapkan bahan bahan taburan dan sambel nya


- Setelah daging empuk dan rasa sudah ok. Sajikan bersama bahan taburan

Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Sop Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar