
Berhubung punya pasangan vegetarian namun masih suka kangen makan tongseng embek jadilah saya mencontek beberapa resep yang disesuaikan dengan pola vegetarian si akang. Kakak lagi mencari pandangan baru resep Tongseng SOLO Vegetarian yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Tongseng SOLO Vegetarian yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang kapabel mengundang selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Tongseng SOLO Vegetarian, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung bila mau menyajikan Tongseng SOLO Vegetarian sedap di kontrakan, sebab asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng SOLO Vegetarian sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tongseng SOLO Vegetarian mengaplikasikan 25 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Tongseng SOLO Vegetarian adalah sebagai berikut :
- Bahan- bahan:
- 250 gram daging kambing Vegan merk Ruhuey (bisa di order online)
- 1 liter santan kental
- Bumbu yang dihaluskan :
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh merica
- Bumbu tongseng :
- 7 butir bawang merah (iris kasar)
- 5 Buah cabai rawit merah (iris kasar)
- 2 batang daun bawang (iris tipis-tipis)
- 1/2 bulatan Kembang Kol
- 2 batang serai (memarkan terlebih dahulu)
- 3 cm lengkuas (memarkan terlebih dahulu)
- 3 lembar daun salam tua
- secukupnya Gula pasir putih
- secukupnya Garam halus
- secukupnya Bumbu Penyedap dari Jamur Merk Vegecook
- secukupnya kecap
- 2 gelas air putih
- Minyak goreng
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Tongseng SOLO Vegetarian sederhana
- Potong daging kambing sesuai selera, goreng sampai agak kekuningan angkat.

- Kemudian rebuslah santan kental menggunakan api kecil agar santan tidak terlalu pecah campurkan serei dan lengkuas kedalam santan, aduk kembali sampai mendidih dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng untuk menumis menggunakan api kecil, masukan bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam dan bumbu penyedap lainnya, aduk terus sampai aroma tercium harum, angkat lalu masukan ke dalam panci yang berisi rebusan santan tadi, aduk kembali hingga harum lalu sisihkan kembali.
- Panaskan minyak goreng untuk menumis, lalu tumis irisan bawang merah beserta cabai rawit hingga harum, kemudian masukan daging kambing vegan yg tadi telah di goreng, lalu masukan irisan kembang kol dan tomat hingga layu, kemudian masukan kuah santan beserta sereh dan daun salam yg tadi, masukan juga gula, garam, bumbu penyedap jamur dan aduk aduk.

- Masukan juga kecap kedalam masakan kemudian test rasa, setelah dirasa cukup masukan daun bawang aduk kembali sebentar, terkahir angkat dan sajikan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Tongseng SOLO Vegetarian yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar