
Si kecil bosen makan sayur jadinya cari ide buat ngumpetin seikat bayam ke campuran telur (meskipun gak ngumpet soalnya kelihatan bgt). Si kecil lahap, mamanya juga nagih ������ #SiapRamadan #SayangAnak Kakak lagi mencari ide resep Tortilla Francesa (omelet udang bayam) yang unik? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila keliru mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meski Tortilla Francesa (omelet udang bayam) yang enak seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Tortilla Francesa (omelet udang bayam), mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jika ingin menyajikan Tortilla Francesa (omelet udang bayam) sedap di rumah, sebab asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tortilla Francesa (omelet udang bayam) yaitu 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tortilla Francesa (omelet udang bayam) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tortilla Francesa (omelet udang bayam) memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Tortilla Francesa (omelet udang bayam) adalah sebagai berikut :
- 4 butir telur
- 1 ikat bayam (ambil daun saja)
- 250 g udang cincang
- 1/2 bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- secukupnya Garam
- 1 sdm saos tomat
- Kaldu ayam (optional)
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Tortilla Francesa (omelet udang bayam) simpel saja
- Rebus bayam hingga warnanya hijau tua dan lemas (5 menit). Tiriskan dan tunggu hingga dingin baru dicincang.

- Campur bayam dengan telur, kocok lepas. Beri garam secukupnya. Sisihkan.


- Haluskan bawang putih, iris memanjang bawang bombay lalu tumis hingga harum. Masukan cincangan udang. Beri garam dan saos tomat, tumis hingga matang.

- Olesi teflon dengan mentega. Tuang campuran telur bayam. Aduk-aduk terus (api sedang) hingga teksturnya agak memadat. Ratakan.

- Tuang tumisan udang di atasnya lalu gulung perlahan (Sudutkan telur di ujung teflon agar mudah menggulung). Bolak balik hingga matang.



- Sajikan deh


Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Tortilla Francesa (omelet udang bayam) yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar