
Resep diet ala resto tapi tetep rendah kalori dan mengenyangkan. Enjoy! #shirataki #shiratakicarbonara #mieshirataki #menudiet #DEBM #dietmayo Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Shirataki Carbonara yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Apabila salah mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Mie Shirataki Carbonara yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang cakap memancing selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Mie Shirataki Carbonara, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir apabila mau menyiapkan Mie Shirataki Carbonara enak di kontrakan, karena asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Mie Shirataki Carbonara yakni 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Mie Shirataki Carbonara diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Shirataki Carbonara sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mie Shirataki Carbonara memakai 11 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Mie Shirataki Carbonara adalah sebagai berikut :
- 1 bungkus mie shirataki basah
- 1 pack jamur kancing, iris
- 50 ml susu skim cair
- 30 gram keju parut
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu jamur
- secukupnya oregano
- secukupnya parsley kering
- secukupnya minyak zaitun
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Mie Shirataki Carbonara anti gagal
- Cuci bersih 1 pack mie shirataki basah dengan air mengalir kemudian rebus dalam air mendidih selama 3 menit, sisihkan
- Tuang minyak zaitun ke dalam teflon, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Masukkan irisan jamur kancing, tumis hingga berubah warna
- Masukkan susu skim cair, aduk sebentar kemudian masukkan keju parut. Tambahkan oregano, garam, dan kaldu jamur. Koreksi rasa
- Masukkan mie shirataki basah. Aduk hingga rata dan matang
- Sajikan dengan taburan parsley kering
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Mie Shirataki Carbonara yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar