Ikuti Cara Masak Bolu Tape Enak Bikin Nagih

Bolu Tape

Ini memang resep favorit saya sih, kalau ada acara semacam arisan gitu saya selalu bikin bolu ini sebagai salah satu hidangannya. Rasanya manis, tekstur nya moist tapi lembut, hampir cocok di lidah semua orang deh kayaknya. Oh iya, sebelum eksekusi, icip dulu tapenya ya, karena kalau asem ntar bolunya juga bakalan asem. Usahakan cari yang manis tapi gak banyak airnya, karena kalau banyak airnya bisa beresiko bantat. Itu aja sedikit tips nya ������ nah, langsung aja cobain ya resepnya ☺ Anda sedang mencari ide resep Bolu Tape yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Jikalau keliru membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Bolu Tape yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Bolu Tape, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung seandainya mau menyajikan Bolu Tape nikmat di kontrakan, karena asal telah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Bolu Tape adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Bolu Tape diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Tape sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Tape mengaplikasikan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Bolu Tape adalah sebagai berikut :

  1. 150 gr Tepung terigu
  2. 200 gr Tape singkong haluskan buang serat kasarnya
  3. 100 gr Margarin (lelehkan)
  4. 80 ml Susu kental manis (2 sachet)
  5. 120 gr Gula pasir
  6. 5 butir Telur
  7. 1/2 sdt Vanilla
  8. 1 sdt Emulsifer
  9. 1/2 sdt Baking Powder
  10. 50 gr keju cheddar parut
  11. secukupnya Keju cheddar / kismis untuk taburan

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Langkah-langkah untuk membuat Bolu Tape simpel saja

  1. Panaskan oven 150 - 160 dercel. Siapkan loyang tulban, oles margarin dan taburi terigu sisihkan.
  2. Campur dan ayak tepung terigu dengan baking powder, aduk rata sisihkan.
  3. Haluskan tape singkong dengan menggunakan garpu, campurkan dengan susu kental manis, sisihkan.
  4. Mixer telur, gula pasir, dan emulsifer sampai kental dan mengembang kemudian masukkan vanilla.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit dengan mixer kecepatan rendah, matikan. Kemudian masukkan tape dan keju parut sedikit demi sedikit memakai tehnik aduk balik hingga rata dengan menggunakan spatula.
  6. Terakhir, masukkan margarin leleh aduk rata. Tuang ke dalam loyang, taburi kjunparut / kismis, oven selama 45 - 60 menit hingga kecoklatan dan matang, lakukan test tusuk.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Bolu Tape yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Pocket Invitations Uk For A Fun And Playful Twist

Cara Masak Rolade Daging Sapi Mewah Ala Rumahan

Ikuti Update Terbaru Masak Nasi Goreng Rendang Bumbu Instant Terbaru