Ide Terbaru Membuat Sate Maranggi Daging Sapi Ala Chef Restoran

Sate Maranggi Daging Sapi

* 31122020 * Bismillaah. Resep pamungkas d ahir tahun 2020, sate maranggi daging sapi rikues si nak sulung. Gunakan daun pepaya utk membungkus daging sapi sblm di bakar supaya sate'y empuk. Krn sy gk nemu daun pepaya, jd sy pake nanas madu yg d haluskan beserta bumbu sate. Sy sajikan sate maranggi dg sambal kecap yg diberi irisan tomat. Krn kami sklga gk suka bwg mentah, jd bamer & baput'y digoreng dlu hingga 3/4 mateng. #BandungSilihAsaan_KanggoMurangkalih #CookpadCommunity_Bandung Bunda sedang mencari ide resep Sate Maranggi Daging Sapi yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Jikalau keliru membuat karenanya alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Sate Maranggi Daging Sapi yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Sate Maranggi Daging Sapi, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung seandainya mau menyiapkan Sate Maranggi Daging Sapi sedap di rumah, karena asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Maranggi Daging Sapi sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Maranggi Daging Sapi menerapkan 20 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Sate Maranggi Daging Sapi :

  1. 500 gr daging sapi
  2. >> Bumbu yg dihaluskan :
  3. 4 siung bawang putih
  4. 5 siung bawang merah
  5. 5 cm lengkuas yg masih muda
  6. 3 cm jahe
  7. Nanas yg manis sebesar ibu jari kaki (skip klo pake daun pepaya)
  8. 2 sdm gula merah yg sdh disisir
  9. >> Bumbu lain'y :
  10. 1 sdt garam
  11. 2 sdt merica bubuk
  12. 2 sdt ketumbar bubuk
  13. 3-4 sdm kecap manis
  14. 2 sdm air asam jawa
  15. >> Sambal bawang kecap :
  16. 1 buah tomat dipotong dadu kecil
  17. 2 siung bawang putih
  18. 5 siung bawang merah
  19. Cabe rawit secukup'y (sebagian diulek, sebagian di iris)
  20. 4 sdm kecap manis

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Step by step untuk membikin Sate Maranggi Daging Sapi simpel saja

  1. Cuci daging sapi. Potong dadu, tiriskan. Jika bunda pake daun pepaya, stlh daging ditiriskan, lalu dibungkus dg daun pepaya yg sdh diremas. Istirahatkan sktr 30 menit. Jika tdk pake daun pepaya, stlh daging ditiriskan, segera d bumbui.
  2. Campur daging sapi beserta semua bumbu. Aduk hingga rata. Lalu tusukkan pd tusuk sate. Istirahatkan 30-60 menit.
  3. Siapkan alat pembakaran sate ato boleh pake grill. Panggang sate dibilak balik hingga daging matang merata.
  4. Siapkan sambal kecap. Goreng bamer & baput hingga 3/4 matang. Ulek baput dg sebagian cabe rawit. Campurkan dlm mangkuk semua bhn sambal kecap. Aduk rata.
  5. Sajikan sate dg sambal kecap.
  6. Alhamdulillaah.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Sate Maranggi Daging Sapi yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Pocket Invitations Uk For A Fun And Playful Twist

1400s women clothing

Inspiring Qc Event School For An Elegant Look