
Non halal ������ Saya pakai iga ������.. bisa diganti sama daging lain ya. Bisa juga dibuat vegetarian pakai telur / tahu / kentang Kakak sedang mencari inspirasi resep Iga masak saos tiram yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Bila salah membuat maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Iga masak saos tiram yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Iga masak saos tiram, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung seandainya mau menyiapkan Iga masak saos tiram sedap di kontrakan, sebab asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Iga masak saos tiram sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Iga masak saos tiram menggunakan 11 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Iga masak saos tiram adalah sebagai berikut :
- 1 kg iga
- 3 buah bunga pekak
- 5 siung bawang putih keprek, cincang
- 3 sdm saos tiram
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdt five spice / bumbu ngoh hiang
- 1 bulatan kecil gula jawa
- 5 sdm kc manis (kurleb)
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- Secukupnya cabe rawit utuh (optional)
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Iga masak saos tiram sederhana
- Rebus iga sampai empuk.
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan iga & kaldu rebusan 500 ml
- Masukkan semua bumbu, masak sampai kuah mengental. Koreksi rasa. Matikan api.
- It's done! Sajikan hangat dengan nasi putih ������ Simple & tasty

Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Iga masak saos tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar