
Bunda sedang mencari ide resep Tahu campur lamongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Apabila salah membuat karenanya kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Tahu campur lamongan yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Tahu campur lamongan, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung kalau berharap menyajikan Tahu campur lamongan nikmat di rumah, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu campur lamongan ialah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu campur lamongan sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tahu campur lamongan menerapkan 27 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Tahu campur lamongan :
- 1/4 kg (250 gram) daging sapi tetelan
- 1 buah tahu
- 1 ikat selada
- 2 genggam tauge
- 1 buah mie burung dara
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 4 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 1 cm kencur
- 2 cm kunyit
- 1/4 sdt jinten
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- Bumbu cemplung :
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt masako sapi
- Secukupnya garam dan gula
- Bahan sambal petis :
- 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 2 sdm bawang putih goreng
- 3 sdm petis udang
- Disajikan dengan :
- Kerupuk udang kecil
- Perkedel singkong (saya tidak buat karena tidak ada singkong)
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Tahu campur lamongan anti gagal
- Rebus daging sampai empuk. Kemudian blender bumbu halus. Goreng tahu, rebus tauge, rebus mie, cuci bersih selada.



- Buat sambal petis. Caranya, rebus cabe rawit, goreng bawang putih. Kemudian tambahkan petis udang. Lalu haluskan. Jika sudah, tata dalam piring. Goreng kerupuk udang.



- Jika daging sudah matang, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sereh, dan daun jeruk. Lalu tuangkan bumbu halus ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam, gula, dan masako sapi. Koreksi rasa. Masak sampai kuah mendidih, dan bumbu meresap.


- Jika semua sudah, tahu campur siap disajikan. Pertama-tama, tuang 1 sdm sambal petis ke dalam piring. Bisa ditambahkan cabe rawit jika suka pedas. Lalu tuang kuah daging, aduk-aduk dengan petis. Kemudian baru tambahkan tahu, sayuran, dan kerupuk. Tahu campur lamongan siap disajikan. Semoga bermanfaat :)

Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Tahu campur lamongan yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar