
Kakak lagi mencari pandangan baru resep Rendang Daging Sapi yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila salah mengolah karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Rendang Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Rendang Daging Sapi, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jikalau mau menyiapkan Rendang Daging Sapi sedap di kontrakan, karena asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Daging Sapi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Daging Sapi memakai 14 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Rendang Daging Sapi :
- 500 grm daging sapi, bersihkan potong2
- 2 btg Sereh, memarkan
- 1000 ml santan kental (3 btr kelapa)
- 1000 ml santan encer (perasan santan kental)
- 5 lbr daun jeruk purut
- 1 lbr daun kunyit, dihiris2
- Bumbu Halus :
- 250 grm cabe merah
- 2 cm kunyit
- 4 siung bawang putih
- 4 cm lengkuas
- 10 btr bawang merah
- 1 cm jahe
- Secukupnya garam dan gula
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Rendang Daging Sapi sederhana
- Rebus santan cair, daun jeruk, Sereh, daun kunyit, dan bumbu halus, masak hingga mendidih.
- Masukkan daging yg sudah d potong2, beri garam, gula, masak hingga santannya kental.
- Kemudian masukkan santan kental, masak hingga hampir kering. Aduk2 hingga rendang kecoklatan dan berminyak.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Rendang Daging Sapi yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar